智能制造
智能制造

制造行业升级大势所趋 可加速制造强国建设进程

智能制造是我国制造业紧跟世界发展趋势,增强发展优势的关键所在。大力发展智能制造,是加快制造强国建设步伐,加速推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变的重要途径。

阅读延伸 评论解读 地方动态 要闻聚焦 推荐图片
为庆祝中华人民共和国成立70周年,在天安门、鸟巢、前门、永定门、北京西站等地标建筑流动着一条条红色风景线,刷屏了北京街头。车身上展现了福田汽车与祖国盛世同行的历史时刻,与首都地标沿途的风景交相辉映。作为“最美巴士”的设计者,福田汽车又一次用实际行动为祖国献礼,并以此为70周年国庆阅兵增添盛世氛围,宣扬着福田汽车作为中国商用车领军品牌与祖国盛世同行的决心和态度。
党的十八大以来,面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,国家从保障能源安全的全局高度,提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,引领我国能源行业进入了新时代。以能源安全新战略为指导标准,格力电器正不断以自主研发的核心龙虎大战官方—大发龙虎大战,诠释“绿水青山就是金山银山”理念。
  • 智能新视界,工业新未来。2019世界智能制造大会将于10月17日-19日在南京举行。在智能制造飞速发展的今天,“工匠精神”依然是企业发展不可或缺的支撑。为了体现“工匠精神”在智能化进程中的作用,记者来到中国人民解放军第五三一一工厂,对“南京工匠”程军荣进行了采访。
  • 近年来,合肥市装备制造向高端装备领域升级,工程机械、大型成套装备的部分产品技术水平和市场占有率跃居国内前列,并加速在数控机床、机器人、3D 打印等智能装备细分领域形成新优势。日前,新安晚报记者来到位于新站高新区的合肥欣奕华智能机器有限公司,探访这里的工业机器人制造。
  • 前不久,南京各大高校迎来开学季。“一个暑假不见,学校多了好多5G元素!”东南大学大二的李同学发现校内有了5G概念示范厅,不少学生对新上市的5G手机充满兴趣,争相前来体验5G测速。记者了解到,开学前夕南京许多高校已经覆盖了5G网络。在整个南京地区,5G建设情况如何?5G将如何改变生产生活?在2019年世界智能制造大会开幕前夕,记者来到电信、联通、移动三家运营商一探究竟。 
阅读延伸
近年来,永川区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,在凤凰湖产业园打造集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区。 [详情]
微博热议