所在位置: 首页 > 龙虎大战官方—大发龙虎大战新闻

习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化

深化党和国家机构改革总结会议5日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,系统性增强党的领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。要认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。

2019-07-05 18:56

多国人士点赞习近平外交思想:彰显中国智慧担当

近日,在北京举行的第二十九届万寿论坛上,来自南美洲、非洲、欧洲等地区国家的政界人士和专家学者纷纷点赞习近平外交思想,特别是推动构建人类命运共同体、推动“一带一路”建设等理念。

2019-07-04 11:11

国办点名内蒙古满洲里市政府、海关:乱收费抵消减税降费效果

满洲里口岸部分单位和企业存在违规乱收费、变相涨价收费等问题,大幅增加企业成本,抵消减税降费效果。

2019-07-05 10:56

如何看待当前物价形势?“菜篮子”“果盘子”稳稳当当

“菜篮子”“米袋子”“果盘子”稳不稳,关系着千家万户的“小账本”,也牵连着经济运行的“大账本”。物价稳定了,家家户户的小日子才能更安心,国家的大发展也才更有底气。

2019-07-05 10:21

中国探月工程首任首席科学家:AI将助嫦娥五号铲取月壤

“嫦娥五号将软着陆在月球上,随后取样返回。”7月5日举办的2019软件定义卫星高峰论坛上,中国科学院院士、中国探月工程首任首席科学家欧阳自远表示,月面取样返回航天器要发射、降落、取样,还要回来,会有一大堆技术难题,目前全部被攻克了。欧阳自远介绍,嫦娥五号目前实现突破的核心技术包括:运载发射、地月转移、近月制动、环月飞行、月面下降、月面采样、月面上升、交会对接、环月等待、月地转移、轨道分离、再入回收12个部分。

2019-07-08 09:49

发展人工智能芯片,中国不能“偏科”

“只看设计架构层面,国内的人工智能芯片并不比国外差,但这是不够的。”在日前中科院物理所举行的“科学咖啡馆”科普沙龙上,清华大学电子工程系教授汪玉指出,这相当于在沙子上盖楼,基础并不坚固。

2019-07-08 09:17

开荒山种杨梅,他让“火焰山”变成“花果山”

6月,位于福建省长汀县四都镇的林下兰花基地,被阵阵兰花香围绕。该基地负责人廖炎士拉着龙虎大战官方—大发龙虎大战日报记者说:“6年间,依靠专家带来的这套‘法宝’,基地从800盆兰花开始发展到今天的30万盆,给我们带来了1000余万元收入,让周边的种植户实现了脱贫致富。”

2019-07-05 15:16

从白手起家到走上“名人堂”,他30年只为给零件做身“防护服”

近日,西安交通大学教授李长久荣获2019年度美国金属学会热喷涂名人堂奖。得知获奖,李长久显得很平静。该奖设立于1993年,致力于奖励全球范围内对热喷涂科学、技术、生产、教育、管理进步作出重要贡献的杰出领导者,是全球热喷涂领域的最高荣誉之一。

2019-07-05 15:06

我国科学家掀起水分子的“盖头”,破解本世纪最具挑战的科学问题之一

在日常生活中,水实在是再普通常见不过的物质了。但熟悉的东西,人们却未必真正地了解。“水的结构如何”,曾被《科学》杂志列为本世纪125个最具挑战性的科学问题之一。选择迎难而上的江颖,和他所在的团队一道,逐步逼近水的“真相”。首次拍摄到水分子内部结构、首次看到水合钠离子的原子级“真面目”……他们的研究发现,不断地刷新人们对于水的认知。

2019-07-05 14:29

放弃北大清华的少年,愿在祖国航天事业中再见你

严一粟考了618分,居全市前50名。"择校完全是跟我的理想挂钩,我有一个从事航天的理想,所以我会放弃北大清华。"

2019-07-05 11:17

LED植物工厂:中国有了自己的最高级农业

LED植物工厂是国际公认设施农业发展的最高级阶段。说它最高级,是因为它使千百年来“靠天吃饭”、依赖自然循环的农业既摆脱了天。

2019-07-05 11:25