所在位置: 国际龙虎大战官方—大发龙虎大战频道首页 > 国际龙虎大战官方—大发龙虎大战新闻

不能养牛养羊,未来移民火星可能得吃虫子

靠什么才能在火星上养活100万人?据美国太空网近日报道,一项新研究给出了答案:实验室培育的肉类、管道培育的农作物和蟋蟀农场。

2019-09-20 17:59

“奥陌陌”之后,太阳系迎来新“访客”

2017年,“奥陌陌”成为第一个闯入太阳系的“星际访客”,但在科学家还未不及揭示其真面目,它就离开了。近日,科学家发现了第二个闯入太阳系的“不速之客”。这次,科学家不仅给它拍摄了彩色照片,还基本上确定了它是一颗彗星。

2019-09-20 18:43

引力波天文台或有助搜寻暗物质粒子

科学家已有确凿证据证明暗物质的确存在,但它是“何方神圣”一直是未解之谜。有理论认为,暗物质可能是一种名为轴子的粒子,对现有的引力波天文台进行简单改造,或许就可以发现这些粒子的“芳踪”。

2019-09-19 17:10

Wi-Fi 6标准正式发布 密集网络环境显优势

Wi-Fi 6标准于16日正式发布,无线保真网络联盟(Wi-Fi联盟)目前正向具备合格硬件的制造商发放Wi-Fi 6认证。在不久的将来,将会有不少支持Wi-Fi 6的设备前赴后继涌入市场。

2019-09-19 17:32

世界卫生组织称误诊每年致全球数百万人死亡

今年9月17日是第一个“世界患者安全日”!世界卫生组织(WHO)发出警告称,每年超过1.38亿患者因医疗失误而受到伤害,仅在中低收入国家就有260万人因此死亡。患者伤害使全球每年要蒙受数万亿美元的损失。

2019-09-17 10:34

禁用单一蛋白 跟感冒说再见

美国研究人员针对人类培养物和小鼠的研究表明,暂时禁用人体细胞内的单一蛋白或能保护人们免受普通感冒和其他病毒性疾病的侵害。研究成果在线发表于16日的《自然·微生物学》网站。

2019-09-17 10:51

海豚皮肤和体内发现高浓度污染物

比利时科学家考察了欧洲最大的沿海海豚种群之一,发现这些野生海豚的鲸脂和皮肤中或积聚有大量“混合”污染物——汞、多氯联苯和工业液体。这82头英吉利海峡的海豚体内的汞含量,已为迄今发现的最高水平之一。

2019-09-17 11:39

迄今最重中子星“现身”

美国科学家在16日出版的《自然·天文学》杂志撰文称,他们发现了迄今最重的中子星J0740+6620,其距地球约4600光年,直径约25公里,质量约为2.17倍太阳质量,接近单个物体在不被自身引力压成黑洞情况下重量和密度的理论极限!

2019-09-17 16:46

土卫六部分湖泊或由氮气爆炸催生

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,土星最大的卫星土卫六上(Titan,泰坦)存在大量湖泊,其中充满液态甲烷和乙烷等物质。一个国际研究团队日前通过分析雷达数据发现,有些湖泊可能是由不断变暖的氮气爆炸所催生的。

2019-09-16 15:00

中车在欧获“火车头”订单

匈牙利铁路货运公司日前在布达佩斯与中车株洲电力机车有限公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

2019-09-16 15:21

俄机器人宇航员成功返回地球 

俄罗斯首位机器人宇航员“费奥多尔”(Fyodor,Fedor系列机器人的最新版本之一)于7日成功回到地球,它搭载俄罗斯“联盟MS-14”载人飞船返回舱,降落在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处的草原上。

2019-09-10 10:43
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

玩转“格力秋季家装节”...

家装季终于来啦!逛一逛各大家装论坛,网友们的焦虑扑面而来。装修风格到底要优雅古典还是冷淡极简?家具要...

龙虎大战官方—大发龙虎大战部“根在基层”青年...

为深入学习贯彻习近平总书记关于龙虎大战官方—大发龙虎大战创新的重要论述,全面了解国家创新驱动发展战略在数字经济和人工智能领...

国际数据委员会(CODATA...

今天,国际数据委员会(CODATA)2019年学术大会在京召开。本次大会以“迈向下一代数据驱动的科学:政策、实...