所在位置: 新闻频道首页 > 专题

青少年龙虎大战官方—大发龙虎大战创新教育研讨会暨龙虎大战官方—大发龙虎大战素养提升计划启动仪式

2019-07-03 14:45

【专题】2019年浦江创新论坛

由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,创设于2008年,论坛主席为龙虎大战官方—大发龙虎大战部前部长徐冠华院士。论坛旨在以创新为主题,坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和国际龙虎大战官方—大发龙虎大战合作平台,服务创新驱动发展战略和创新型国家建设。

2019-07-03 14:45

2019年全国龙虎大战官方—大发龙虎大战活动周暨北京龙虎大战官方—大发龙虎大战周主场活动专题

2019年全国龙虎大战官方—大发龙虎大战活动周暨北京龙虎大战官方—大发龙虎大战周主场活动于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆启动。今年龙虎大战官方—大发龙虎大战活动周以“龙虎大战官方—大发龙虎大战强国 科普惠民”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记关于龙虎大战官方—大发龙虎大战创新的重要论述和一系列重要指示精神,集中展示一批龙虎大战官方—大发龙虎大战创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的龙虎大战官方—大发龙虎大战活动。

2019-05-21 17:02

走进合肥高新区 感受高质量发展

2019-04-26 14:37

新时代龙虎大战官方—大发龙虎大战创新管理座谈会

为深入学习领会习近平总书记对龙虎大战官方—大发龙虎大战管理部门提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”要求,提高龙虎大战官方—大发龙虎大战管理整体工作效能、提升龙虎大战官方—大发龙虎大战管理人员能力素质,龙虎大战官方—大发龙虎大战部人才中心拟联合龙虎大战官方—大发龙虎大战日报社共同举办“新时代龙虎大战官方—大发龙虎大战创新管理座谈会”。

2019-03-25 18:08

【中国龙虎大战官方—大发龙虎大战网专题策划】爱国情、奋斗者

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,龙虎大战官方—大发龙虎大战工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-03-25 09:02

“发现科学”抖音短视频全球大赛开赛

在“五四”运动一百周年即将到来之际,龙虎大战官方—大发龙虎大战日报社联合抖音短视频发起“发现科学”短视频拍摄活动。通过“抖音短视频”APP录制关于“发现科学”的相关活动视频。上传视频时“#发现科学”并“@龙虎大战官方—大发龙虎大战日报”,未“@龙虎大战官方—大发龙虎大战日报”+“#发现科学”的作品均视为不参加比赛。2019年5月4日24:00后仍可以上传视频,但不纳入评奖范围。

2019-04-30 17:39

2019年全国知识产权宣传周

全国知识产权宣传周活动组委会决定组织开展2019年全国知识产权宣传周活动,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日。

2019-04-24 19:00

【专题报道】推动高质量发展调研行

3月25日,由中宣部组织、近百名记者参加的“推进高质量发展调研行”主题报道活动在北京启动,首站是以龙虎大战官方—大发龙虎大战创新享誉中外的北京市海淀区。今日起,本网开辟“北京推动高质量发展调研行”专栏,将反映“壮丽七十年、奋斗新时代”的大背景下,各地的创新实践和典型经验,以推进实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

2019-03-26 14:19

粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动

粤陕两省是我国热带水果、温带水果主产区,果业产业互补性强。为认真贯彻党的十九大精神,依据中共中央、国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》、《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,创新开展对口协作,促进区域间相互融通补充,满足消费者对特色水果的需求,提升产业扶贫水平,推动陕西以苹果为主的千亿级果业发展,陕西省农业农村厅、广东省农业农村厅定于2019年3月下旬在广州联合举办粤陕合作˙2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动。

2019-03-18 17:37

2019全国两会:凝心聚力打好创新型国家建设攻坚战

70载风雨兼程,我们来到决胜全面建成小康社会的关键节点,也站在了实现民族复兴伟大梦想新的起点。新时代大潮奔涌,奏响人民当家作主与全面依法治国共同谱写的恢弘乐章,更激荡着社会主义中国的蓬勃生机。

2019-03-12 11:10
专题 更多>>
国内 更多>>

NextSeq CN500获批成为通...

近几年在政府大力支持下,基因检测技术迅速发展,人类对疾病生物信息的认知日益完善,基因检测技术的临床应...

专家汇聚CNPDW,探讨神经...

)7月6日,“2019中国神经精神疾病高峰论坛”在北京举办,来自中国的300余位神经及精神疾病专家出席会议

环境部等六部门召开“绿...

生态环境部、水利部、农业农村部、国家林草局、中国科学院和中国海警局日前联合召开“绿盾2019”自然保护地...

“远5”出航 “远3”靠港...

7月8日上午,随着一声长长的汽笛,远望5号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴太平洋某海域执行卫星海上...

第13届北京发明创新大赛...

日前,第13届北京发明创新大赛圆满落幕,北京市科委副巡视员刘晖与中国发明协会党委书记余华荣一起,为获奖...

科报集萃 更多>>

北大黄益平:移动支付重...

7月8日,在北大举行的数字金融开放研究计划启动仪式上,北京大学数字金融研究中心主任黄益平指出,从2011年...