所在位置: 首页 > 习近平论龙虎大战官方—大发龙虎大战创新

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。

2019-08-16 11:07

在关怀与自强中活出精彩人生——习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇

由于各种原因,社会中还有一些困难群众。做好这部分人的民生帮扶工作,实现“弱有所扶”,是党和政府的庄严承诺。

2019-08-13 09:54

习近平总书记牵挂的民生事之“住有所居”篇

住房问题,既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。

2019-08-12 09:49

挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书记牵挂的民生事之“劳有所得”篇

一个个通过劳动改变自身命运、推动时代进步的感人故事,串联起人民创造历史、劳动开创未来的生动画卷。

2019-08-09 09:53

习近平就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电

国家主席习近平8月6日就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电。

2019-08-08 11:21

习近平回信勉励福建寿宁县下党乡的乡亲们努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

2019-08-07 09:28

习近平在内蒙古的“公开课”

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次指导,意义绝不局限在内蒙古一地,对于各地区各部门深入开展主题教育、抓好落实抓出成效都具有十分重要的示范效应,可以说是一堂生动的“公开课”。

2019-07-18 09:21 教育,主题,习近平,使命,落实,

习近平为世界经济拨开迷雾

6月28日,国家主席习近平在二十国集团领导人第十四次峰会上发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。不足两千字的讲话,字字千钧,为世界经济拨开迷雾,为全球治理贡献中国智慧。

2019-06-29 09:56 世界经济,发展,中国,习近平,坚持,

习近平:建设生态安全屏障要世世代代去做

15日下午,习近平总书记来到内蒙古赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场考察。习近平对大家说:“护林员很重要,种树多不容易啊!建设祖国北方和首都生态安全屏障是战略性的任务,是我们要世世代代做下去的事情。”

2019-07-16 16:16 习近平,建设,生态,安全,世世代代,

把握世界经济方向 推动完善全球治理

习近平主席将在G20大阪峰会上深入阐述对世界经济形势的看法主张,中方将与各方一道,坚定维护多边主义,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。在当前风云激荡的国际形势下,国际社会期待倾听“中国声音”。

2019-06-27 16:23 世界经济,推动,全球,G20,中国,

“自我革命”,习近平深入阐释这个重要课题

6月24日,中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,强调全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

2019-06-27 06:59 习近平,